sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Nutella Vegana Funcional




Pessoal, e se o "dia da porcaria" não for tão porcaria assim?

Porque conseguimos ser saudáveis sem abrir mão do prazer!
Várias receitas saudáveis, hoje em dia, estão cheias de sabor e conforto (comfort food). A Nutella é um desses alimentos "comfort food" que nos conforta e nos faz lembrar da infância, além de aplacar, com muita propriedade a vontade de comer doces.
A Nutella é um creme de avelãs com chocolate que pode ser feita em casa de uma maneira fácil, simples e muito gostosa, além de não passar pelos processos químicos da versão industrializada. Alimentos industrializados são repletos de aditivos, acidulantes, adoçantes e aromatizantes que promovem melhor aparência, altera odor e sabor, mas deixa o alimento com toxinas dos produtos químicos que em casa não existem!
Na receita, vamos trocar o chocolate ao leite por cacau 100% sem açúcar, assim, as vitaminas e minerais abundantes no fruto podem ser melhor aproveitadas, ajudando na saúde do coração e também na melhora do humor. O açúcar é substituído pelo agave, mais doce e com menor índice glicêmico – isso significa que o agave se transforma em glicose mais lentamente, evitando picos de insulina e aumentando a sensação de saciedade. As avelãs, que são as protagonistas da receita, são ricas em gorduras boas, essenciais para a manutenção do colesterol “bom” (HDL). Além disso, esta oleaginosa é rica em proteínas, vitaminas e minerais essenciais. Outro grande benefício da avelã é a presença de fitoesteróis, antioxidante super potente que combate os radicais livres e previne o envelhecimento celular: a pele agradece!
Se você treina frequentemente e está com o peso em dia, pode usar essa Nutella no pré e pós treino.

XOXO

Dani

Ingredientes
·         2 xícaras* de avelãs;
·         1/2 xícara* de cacau 100% sem açúcar;
·         1/4 de xícara* de agave;
·         1/3 de xícara* de leite de amêndoas;
·         2 colheres de sopa de óleo de coco;
·         1 colher de chá de extrato de baunilha;
·         1 pitada de sal rosa.

Modo de Preparo

·         Você vai precisar de um processador ou liquidificador potente;
·         Coloque as avelãs em uma assadeira e coloque em forno pré aquecido em temperatura média durante 10 minutos ou até as casquinhas estarem saindo facilmente da avelã;
·         Retire as casquinhas com a ajuda de uma toalha de pano, esfregando para retirar mais rápido;
·         Processe as avelãs até que elas fiquem com textura de paçoca;
·         Coloque o restante dos ingredientes, um a um;
·         Caso ache que está muito grosso, basta colocar mais uma colher de óleo de coco. 
·         Voilà! Tá pronto, tá delícia, tá saudável


* xícara de chá

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