Pessoal, e se o "dia da
porcaria" não for tão porcaria assim?
Porque conseguimos ser saudáveis
sem abrir mão do prazer!
Várias receitas saudáveis, hoje em
dia, estão cheias de sabor e conforto (comfort food). A Nutella é um desses
alimentos "comfort food" que nos conforta e nos faz lembrar
da infância, além de aplacar, com muita propriedade a vontade de
comer doces.
A Nutella é um creme de avelãs com
chocolate que pode ser feita em casa de uma maneira fácil, simples e muito
gostosa, além de não passar pelos processos químicos da
versão industrializada. Alimentos industrializados são repletos de
aditivos, acidulantes, adoçantes e aromatizantes que promovem
melhor aparência, altera odor e sabor, mas deixa o alimento com
toxinas dos produtos químicos que em casa não existem!
Na receita, vamos trocar o
chocolate ao leite por cacau 100% sem açúcar, assim, as vitaminas e
minerais abundantes no fruto podem ser melhor aproveitadas, ajudando na saúde
do coração e também na melhora do humor. O açúcar é substituído pelo
agave, mais doce e com menor índice glicêmico – isso significa que o agave se
transforma em glicose mais lentamente, evitando picos de insulina e aumentando
a sensação de saciedade. As avelãs, que são as protagonistas da
receita, são ricas em gorduras boas, essenciais para a manutenção do
colesterol “bom” (HDL). Além disso, esta oleaginosa é rica em proteínas, vitaminas
e minerais essenciais. Outro grande benefício da avelã é a presença
de fitoesteróis, antioxidante super potente que combate os radicais livres e
previne o envelhecimento celular: a pele agradece!
Se você treina frequentemente e
está com o peso em dia, pode usar essa Nutella no pré e pós treino.
XOXO
Dani
Ingredientes
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2 xícaras* de avelãs;
·
1/2 xícara* de cacau 100% sem açúcar;
·
1/4 de xícara* de agave;
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1/3 de xícara* de leite de amêndoas;
·
2 colheres de sopa de óleo de coco;
·
1 colher de chá de extrato de baunilha;
·
1 pitada de sal rosa.
Modo de Preparo
·
Você vai precisar de um processador ou liquidificador potente;
·
Coloque as avelãs em uma assadeira e coloque em forno pré aquecido em
temperatura média durante 10 minutos ou até as casquinhas estarem saindo
facilmente da avelã;
·
Retire as casquinhas com a ajuda de uma toalha de pano, esfregando para
retirar mais rápido;
·
Processe as avelãs até que elas fiquem com textura de paçoca;
·
Coloque o restante dos ingredientes, um a um;
·
Caso ache que está muito grosso, basta colocar mais uma colher de óleo
de coco.
·
Voilà! Tá pronto, tá delícia, tá saudável
* xícara de chá
Adorei! Vou fazer 😍
ResponderExcluirOlá Carlos, fica gostoso e saudável! XOXO
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