sexta-feira, 20 de maio de 2011

Salada de Camarões e Arroz Negro com Molho Vietnamita

Tudo que a Nigella faz é uma delícia, então experimenta essa:

Para o molho:
2 dentes de alho picado
2 pimentas vermelhas frescas em fatias finas
1 pedaço de gengibre (4 cm) bem picado
4 colheres de molho de peixe

Suco de 1 limão
4 colheres de água 
2 colheres de açúcar mascavo


Para a salada:
250g de arroz negro (não é o selvagem e nem o arroz com tinta de lula, ok?)
500g de camarões médios crus e sem casca
Sal
Suco de 1/2 limão siciliano

Para a salada, misture todos os ingredientes. O arroz você faz segundo as instruções da embalagem, lembres-se que ele precisa de um tempo maior para ser cozido (como o arroz integral).
O camarão, você cozinha em um pouco de água salgada fervente com o suco de 1/2 limão por cinco minutos.
Depois que o arroz e o camarão esfriarem, mexa o molho e despeje sobre o arroz. Misture bem e coloque os camarões por cima, regando com mais um pouco de molho.

Depois me conta se gostou também!!!

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