segunda-feira, 16 de maio de 2011

Receita sopa anti-celulite!

Nesses dias de friozinho que tal uma sopinha mexicana?

250g de feijão preto, que ficou de molho na véspera
1 cebola em fatias finas
2 dentes de alho
1 alho poró em fatias finas
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de azeite de oliva
1 pimentão vermelho em fatias finas
1 litro de caldo de vegetais caseiro!!
1 colher de chá de sementes de coentro
2 colheres de salsa fresca
1 abacate maduro em fatias finas (tá na época!)
1/2 cebola roxa em fatias finas
suco de 1 laranja lima
50g de rúcula rasgada toscamente

Escorra e lave bem o feijão. Coloque a cebola, o alho, o alho poró, a água e o azeite em uma panela antiaderente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos. Acrescente o caldo e o pimentão. Deixe ferver e junte as sementes de coentro, a salsa e o feijão. Deixe cozinhar em fogo brando por 35 a 40 minutos.
Coloque o abacate e a cebola roxa em uma tigela pequena com suco de laranja lima e a rúcula, mexa com cuidado para não amassar o abacate. Retire a sopa do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira a metade da sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênia. Volte com a sopa liquidificada para a panela e mexa para misturar as duas partes. Coloque uma colherada grande da mistura de abacate no prato e a sopa quente em volta.

PODE SER SEU JANTAR!

Receita retirada do livro: Você é o que você come.

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