terça-feira, 26 de julho de 2011
Afaste os vampiros!
Hoje vou falar de um dos meus temperos favoritos; o alho! Adoro alho e uso muito na alimentação aqui de casa e também tomamos cápsulas de alho todos os dias! Impressionante como ajuda a prevenir gripes e resfriados!
É que na cápsula o laboratório consegue colocar muito mais alho do que a gente pode comer diariamente.
Entre as muitas propriedades do alho, estão a diminuição do colesterol ruim, e a diminuição da pressão arterial.
Até a ANVISA que é chata pra caramba, reconhece o alho como alimento funcional, também pudera, um alimento usado para curar desde época medieval!
Para aproveitar ao máximo as propriedades do alho deve-se picar e macerar o alho e esperar por 10 minutos para dar tempo para as enzimas agirem e só então utilizar na comida! Quando precisar aquecer o querido não deixe ele escurecer, ok?
Mas tome cuidado: o alho pode interagir com medicamentos como: anticoagulantes, hipertensivos e hipoglicemiantes!
Para melhorar a pressão arterial o melhor é usar o extrato de alho no lugar do óleo de alho.
Agora, se você sentir que não digere alho cru de maneira nenhuma, NÃO O USE! Ele será um veneno para você.
Meu filho tem 6 anos e coloca um dente de alho cru na comida para comer! Isso de livre e espontânea vontade! Ele adora!
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