sexta-feira, 29 de julho de 2011

Diabetes: prevenindo com amêndoas...




Se você tem um pâncreas que funciona muito bem e não quer ser é um dos 135 milhões de pessoas que sofrem com o diabetes no mundo todo, saiba que a amêndoa é um dos alimentos que previnem o aparecimento dessa doença que acaba com a pessoa. O diabético é uma pessoa inflamada e sua saúde com o tempo fica cada vez pior...Então, pessoas, a prevenção é o melhor caminho!

A amêndoa, além de ser gostosa, é um alimento que quase não tem açúcar, tem alto teor de fibra, gordura da boa, minerais e proteínas. Além disso, tem compostos que têm papel antioxidante, anti-inflamatório. Têm vitamina E, cobre, magnésio e arginina (quem tem predisposição à herpes deve evitar!)

Ela também tem a propriedade de diminuir a velocidade da digestão, aumentando a sensação de saciedade!

Por tudo isso, ela reduz o risco de doença do coração, diminuição da produção de radicais livres e diminuição do açúcar no sangue após comer uma refeição mais pesada.

Se você comer cerca de 60g de amêndoa na refeição já é o suficiente para fazer a prevenção!

E, gente, amêndoa é super versátil, combina com um monte de alimentos, dá para colocar nas saladas, no arroz, tortas, biscoitos...ou comê-las sozinhas!

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