terça-feira, 10 de maio de 2011

Cardápio Funcional

Cardápio é pessoal e intransferível, mas atendendo a pedidos, resolvi dar uma idéia de cardápio funcional:

Café da manhã:

Suco de vegetais (suco de couve e maçã na centrífuga)
Pão de inhame (sem glúten)
Geléia feita em casa (sem açúcar e sem adoçante) ou manteiga
1 fruta (comer a fruta, não tomar seu suco)

Lanche da manhã:
comer duas porções de frutas

Almoço:
1 carboidrato (arroz integral, pão sem glúten, macarrão de feijão verde, etc.)
1 proteína (peixe, frango, carne)
Saladas verduras e legumes crus e cozidos (vários cores)

Lanche da tarde:
Pão de inhame (sem glúten) com geléia
Suco natural ou de couve
1 fruta (comer a fruta)
ou saladas de frutas com flocos quinoa

Jantar (até às 20hs)
1 carboidrato (arroz integral, pão sem glúten, macarrão de feijão verde, etc.)
1 proteína (peixe, frango, carne)
Saladas verduras e legumes crus e cozidos 

Considerações:
  1. A variação de alimentos é muito importante, comer todos os dias os mesmos alimentos pode provocar intolerância a esse alimento, EVITE!
  2. Evitar comer trigo todos os dias pode mudar a sua vida, EXPERIMENTE!
  3. Suco de maça com couve é uma delícia, OUSE!
Daniele





2 comentários:

  1. Oiiiiiii,,,, Daniii estou adorandooo tudooo... Muitooo bom essas dicas...
    Beijossssssss

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  2. Você tema receita do pão de inhame?Pode mandar pra mim? nielenut@hotmail.com Bjs

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