sexta-feira, 13 de maio de 2011

Receita de pão sem glúten

Este pão parece pão de queijo!!
Para quem gosta de pão de queijo ele vai substituir seu pãozinho diário sem problemas:


4 batatas médias (cozinhar, amassar e fazer um purê) - você pode substituir por inhame ou mandioquinha ou cará ou mandioca. (pessoalmente gosto mais do inhame)

2 copos de polvilho azedo
2 copos de polvilho doce
sal, orégano, manjericão... (tempero a gosto)

Acrescentar à essa mistura:
1/2 copo de água (aquecida)
1/4 copo de óleo de girassol ou melhor óleo de côco (aquecido)

Depois de misturar tudo, colocar a massa com a colher em uma assadeira (não precisa untar), assar e depois de frio, se desejar, pode ser congelado.

Para comer no dia a dia você pode descongelá-lo no forninho ou no microondas

Dica: Faça duas receitas e congele depois de assados. 
Dica 2: Se gostar de variar, faça um temperado, por exemplo, com manjericão e outra receita sem tempero, para você abrir e colocar geléia.

Divirta-se!

Um comentário: