terça-feira, 24 de maio de 2011

Banana: você nunca mais a olhará com desdém...





Já entrou em lojas de produtos naturais e viu aquele potinho de farinha de banana verde mas nem se dignou a perguntar para que servia?

Pois hoje você vai saber que a nossa velha banana, quando ainda está verde, tem propriedades funcionais que ajudam a manter a forma!!

Ela é considerada um alimento funcional pois possui grande quantidade de amido resistente e este é fermentado em nosso intestino produzindo substâncias que alimentam nossa flora intestinal, além de manter a parede do intestino íntegra.

Essa banana ajuda seu intestino a funcionar melhor, tratando diarréia e intestino preso, além de prevenir o câncer de intestino.

Ela também previne o diabetes e o acúmulo de gordura corporal! Não é lindo?!

Aumenta a saciedade, reduz o colesterol prevenindo doenças do coração.

Se não quiser comprar a farinha pronta ou a biomassa vendida numa Mundo Verde da vida, pode fazer em casa:

1. Lave as bananas verdes com casca, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
2. Processe até obter uma pasta bem espessa;
3. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.

Quando for tomar seu suco diário, bata-o com a biomassa no liquidificador!

Dá para fazer muita coisa com a biomassa pois ela não adiciona sabor à comida, então invente! Bolos, vitaminas, pães, doces...

Nenhum comentário:

Postar um comentário