Já entrou em lojas de produtos naturais e viu aquele potinho de farinha de banana verde mas nem se dignou a perguntar para que servia?
Pois hoje você vai saber que a nossa velha banana, quando ainda está verde, tem propriedades funcionais que ajudam a manter a forma!!
Ela é considerada um alimento funcional pois possui grande quantidade de amido resistente e este é fermentado em nosso intestino produzindo substâncias que alimentam nossa flora intestinal, além de manter a parede do intestino íntegra.
Essa banana ajuda seu intestino a funcionar melhor, tratando diarréia e intestino preso, além de prevenir o câncer de intestino.
Ela também previne o diabetes e o acúmulo de gordura corporal! Não é lindo?!
Aumenta a saciedade, reduz o colesterol prevenindo doenças do coração.
Se não quiser comprar a farinha pronta ou a biomassa vendida numa Mundo Verde da vida, pode fazer em casa:
1. Lave as bananas verdes com casca, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
2. Processe até obter uma pasta bem espessa;
3. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
2. Processe até obter uma pasta bem espessa;
3. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.
Quando for tomar seu suco diário, bata-o com a biomassa no liquidificador!
Dá para fazer muita coisa com a biomassa pois ela não adiciona sabor à comida, então invente! Bolos, vitaminas, pães, doces...
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